Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

ফসলেব নাম

জমির পরিমান

(হেক্টর)

হেক্টর প্রতি ফলন

(মেট্রিক টন)

মোট উৎপাদন (মে:টন)

ধান

চাউল

বোরো হাইব্রীড

১২৭  ৫৭১.৫

বোরো উফশী

    

বোরো স্থানীয়

    

আউশ উফশী

৩২  

৬৪

 

আউশ স্থাণীয়

    

আমন উফশী

১৫৩  ৫৫৬.৬

আমন স্থানীয়

    

আলু

   

শাক-সব্জী

   

 

স্বরূপকাঠী ইউনিয়নের কৃষি জমি তেমন নেই। তবে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই হচ্চে শাক-সব্জির চাষ। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ইত্যাদি ফল সামান্য পরিমানে উৎপন্ন হয়। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি বাড়ীতে গৃহিনীরা উৎপাদন করে থাকেন। এক সময় নার্সারীর ব্যপক প্রসার থাকলেও কৃষি জমির পরিমান কমে যাওয়ায় নতুন নার্সারী স্থাপন বন্ধ হয়ে গেছে।